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Gastronomía de la Riviera Maya, de las mejores en todo México

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En México existe una diversidad de platillos que comparten los mismos ingredientes: maíz, frijol, y por supuesto, chile; sin embargo, al visitar la Riviera Maya, te recomendamos ampliar tus horizontes gastronómicos y atreverte a probar algunos de los manjares que ofrecen ingredientes, técnicas y sabores únicos en el mundo.

Cuando visites esta región, no dudes en disfrutar de los icónicos platillos de la gastronomía mexicana como los tacos, el pozole y los chilaquiles, pero tampoco te pierdas de la oportunidad de probar el destacado menú de la zona sureste de México, a continuación, te compartimos sólo algunos de los sabores que debes degustar al visitar Playa del Carmen y Tulum:

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Cochinita Pibil. Quizás el platillo más famoso de la región peninsular que consiste en elaborar un adobo de carne de cerdo con achiote (una especia de color rojo) para luego envolverlo en hojas de plátano y por último hornearlo dentro de la tierra, esta técnica de cocción se conoce como “Pib” y es de origen maya, de ahí el nombre del platillo. El guiso se acompaña de cebolla morada y salsa de chiles habaneros. ¡Tienes que probar los tacos de Cochinita Pibil!


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Sopa de lima. Es uno de los platillos más antiguos, y hoy en día sigue vigente por su espléndida combinación de especias con cítricos. Consiste en una base de caldo con tiras de tortilla de maíz crujientes, pechuga de pollo, tomate, cebolla, chile morrón, orégano y jugo de lima. ¡Una opción saludable cuya combinación de sabores es ideal para mitigar el calor de Riviera Maya!


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Pescado en Tikin Xic. Un platillo del mar que mezcla diversos ingredientes típicos de la península; su nombre se debe a la salsa con la cual se marina el pescado, una salsa con achiote, pimienta, clavo, comino y sal. Este guiso tiene una preparación muy sencilla, se unta la salsa de achiote a un pescado entero, se decora con aros de cebolla y chile, y se coloca sobre una cama de hojas de plátano para luego cocerlo al carbón. ¡Un manjar del mar que debes de probar al visitar Playa del Carmen y Tulum!
 
Además de estos platillos, la gastronomía de la región tiene mucho más para ofrecer, no dudes en probar las frutas como la pithaya, la guanábana, el nance, y por supuesto, el coco. Una gran variedad de dulces y postres se derivan de estas frutas tan deliciosas, nuestra recomendación es que pruebes los deliciosos sorbetes, unos refrescantes helados hechos a base de agua que destacan los sabores naturales de las frutas.


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Maravíllate con los sabores de Playa del Carmen y Tulum, y disfruta de la mejor experiencia al hospedarte en los departamentos de Happy Address, donde además de contar con los servicios de concierge, check in y check out personalizado, guía informativa, regalo de bienvenida y limpieza, podrás contar con el servicio de chef privado (con costo extra), que podrá prepararte éstos u otros deliciosos platillos.
 
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